-->

07 novembro 2010

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Esta receita de bolo de chocolate é uma das que mais gosto de preparar, muito simples, basta
misturar os ingredientes secos aos líquidos e assar. A massa fica úmida, um bolo delicioso!

Receita
2 xicaras de farinha de trigo                                                   
2 xicaras de açucar
1/2 xicara de chocolate em pó
2 colheres de (chá)  bicarbonato de sódio
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xicara de iogurte ou buttermilk
1/2 xicara de óleo
3 ovos 
1 colher de sobremesa  essência de baunilha
1 xicara de água quente

Modo de fazer
Preaqueça o forno 180 graus e unte uma forma de 35 x 25 cm.
Peneire a farinha, o açucar, o chocolate, o bicarbonato, o fermento,o sal e reserve.
Misture o iogurte, o óleo, os ovos e a baunilha.
Misture os ingredientes secos aos líquidos, adicione a água quente por último e misture tudo
até agregar, leve ao forno por 40 minutos 

Cobertura
1/2 xicara de leite
3 colheres sopa de açucar.
5 colheres  sopa de leite em pó
3 colheres sopa de chocolate em pó
1 colher sopa de manteiga

Modo de fazer
Misture tudo e leve ao microondas por 1 minuto,misture novamente e coloque por mais 1 minuto.  
                                          

18 comentários:

  1. Boa noite,
    é possivel cortar este bolo a meio para por recheio de manteiga de amendoim? ou por ser muito mole vai desfazer-se? Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Mafalda, é possível sim colocar recheio, mas esta massa de bolo fica bem fofinha, se voce não tem muita prática ainda, eu sugiro voce assar este bolo em 2 ou 3 assadeiras do mesmo tamanho, assim não será preciso cortar o bolo.
      É bom também voce forrar o fundo da assadeira com papel manteiga, não é preciso untar, o bolo sairá facilmente na hora de desenformar.
      Beijos, Oslaine

      Excluir
  2. Mais uma questão, é possível dizer-me as medidas das xícaras em gramas. Em portugal não se usa essa medição portanto nao sei como fazer. obrigada

    ResponderExcluir
  3. Olá Mafalda, a medida que eu uso para xicara é aquela mesma do copo americano (cup) que equivale a 200 gramas.
    Beijos, Oslaine

    ResponderExcluir
  4. Que delicia,

    comia um pedaço agora. Bem para ser sincera talvez até dois.

    Beijinhos.

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  5. olá querida! não é muito líquido não? 1 xícara de buttermilk e 1 xicara de água? a massa não fica líquida não???? bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Greici, parece ser muito liquido mesmo, mas não é, este bolo fica com a massa úmida e deliciosa, até mesmo sem cobertura fica bom, um dos melhores que eu já comi!
      Beijos, Oslaine

      Excluir
  6. Olá Oslaine! Bolo parece delicioso. Vou fazer essa receita, mas gostaria de confirmar. Os ovos não são batidos na batedeira? Outra coisa, como fazer esse buttermilk em casa?
    Bjs e obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, voce pode bater os ovos ou não, eu já fiz as duas maneiras fica e bom, mas se voce bater os ovos com o açucar na batedeira a massa fica mais fofinha ainda, a massa deste bolo ficará bem liquida, mas é assim mesmo, esta massa fica deliciosa.
      Para o buttermilk, voce coloca 1 xicara de leite e o caldo de aproximadamente 1/2 limão, voce vai espremendo o limão e misturando o leite com uma colher, quando voce perceber que começou a engrossar esta pronto.
      Bjs

      Excluir
  7. Bom dia, oslaine. Obrigada pelas receitas maravilhosas que você posta. Em relação a esse bolo, gostaria de saber se tem algum problema se eu não colocar o bicarbonato de sódio.
    Bjs!
    Obrigada!
    Sônia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Outra coisa, só misturar os ovos, sem bater, não deixa a massa com cheiro de ovo não? É bom ficar misturando por quanto tempo para não correr esse risco?
      Bjs!

      Excluir
    2. Olá Sônia, é necessário colocar o bicarbonato de sódio nesta receita.
      Bjs

      Excluir
  8. Bom dia, Oslaine, gostaria de saber se só misturar os ovos, sem bater, não deixa a massa com cheiro de ovo? É bom ficar misturando por quanto tempo para não correr esse risco?
    Bjs!

    Responder

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, voce pode misturar os ovos com um batedor de arame por 2 minutos, a massa não fica com cheiro de ovo, mas se preferir pode bater os ovos com o açucar na batedeira e depois misturar o restante dos ingredientes.
      Bjs

      Excluir
  9. Olá Oslaine, que receita apetitosa, hein..rs. Parabéns!
    Eu posso bater esses ingredientes líquidos no liquidificador?
    bjs!
    Tânia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Tânia, voce pode bater no liquidificador sim, mas a água quente precisa se colocada por último.
      Bjs

      Excluir
  10. Olá, gostaria de saber se esse bolo pode ser coberto com pasta americana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, este bolo pode sim ser coberto com pasta americana.

      Excluir

Que alegria receber sua visita e comentário!

Pin It button on image hover