Falar de espinafre as crianças já fazem cara feia, mas na massa deste macarrão que
além de ser muito nutritivo, não se percebe o sabor do espinafre.
Receita
5 ovos
3 xicaras de espinafre picado
1 colher ( sopa ) óleo
1 colher ( cha ) sal
4 xicaras de farinha de trigo
Modo de fazer
No liquidificador coloque os ovos, o espinafre, o óleo, o sal e bata bem.
Coloque a mistura em uma bacia e vá adicionando a farinha para amassar
até que a massa fique liza, se necessário adicione mais farinha ou 1 colher
ou mais de água se a massa ficar muito dura, vai depender do tamanho dos
ovos, cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa no cilindro ou máquina para macarrão, corte na máquina ou
sobre uma tábua com uma faca, polvilhe o macarrão cortado com fubá para
não grudar.
Este macarrão pode ficar na geladeira por 2 dias ou no freezer por 3 meses.
Olá Oslaine,
ResponderExcluirComo você congela a massa deste macarrão e da lasanha?.
Obrigado, um abraço.
Olá, depois de passar a massa do macarrão no fubá eu coloco em bandejas de isopor passo um plástico film por cima e coloco no freezer, a massa precisa ficar bem soltinha como esta da primeira foto da postagem, não pode ficar grudada uma na outra.
ExcluirA massa da lasanha voce corta no tamanho desejado e coloca nas bandejas intercalando com plástico entre elas para não grudar e congela.
Para cozinhar a massa congelada, voce retira do freezer e colocar uma porção da massa direto na água fervente, não pode deixar descongelar.
Bjs
Posso trocar a farinha de trigo por farinha de trigo integral?
ResponderExcluirOi Barbara, eu ainda não testei esta receita com farinha integral, só colocando em prática mesmo pra saber se funciona.
ExcluirUm abraço!