A manteiga de amendoim é fácil de fazer e fica com uma textura maravilhosa, ela pode ser usada
em várias receitas como bolos, bolachinhas, recheios, tortas, o sabor hummmm... fica deliciosa!
É preciso ter um processador para bater, porque a mistura fica muito pesada.
Receita
3 xicaras de amendoim grande torrado sem pele
3 a 4 colheres (sopa) de açucar
1 pitada de sal
1 a 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Fazer
Coloque o amendoim, o açucar e o sal no processador, comece a bater.
Quando a mistura ficar pesada, desligue o processador, mexa e adicione o óleo, continue
batendo por 4 a 5 minutos ou até que a mistura fique lisa e homogânea.
Coloque a manteiga de amendoim em um pote plástico e guarde na geladeira para usar em suas
receitas ou fazer o famoso peanut butter and jelly sandwich (sanduiche de manteiga de amendoim com geleia).
Olá menina Oslaine, não conhecia essa pasta de amendoim, adorei e achei muito pratica p/ usar em receitas,parabéns!
ResponderExcluirBjinho
Oi, to adorando suas receitas e seu blog é lindo... fiz um post no meu blog sobre sua receita de chocolate quente, indiquei seu blog e tudo mais... Obrigadinhu!
ResponderExcluirlordskarroficial.blogspot.com
Oi, eu vi uma receita q não vai óleo, e dá certo. eu posso fazer sem o óleo? O amendoim é com ou sem sal? Posso usar os dois?
ResponderExcluirOlá, voce pode fazer a receita sem o óleo sim, vai dar certo também porque o amendoim solta bastante óleo, a textura ficará um pouco mais firme sem o óleo. Eu uso amendoim sem sal e adiciono sal na receita, mas se voce usar o amendoim já salgado não precisa adicionar o sal.
ExcluirUm abraço!