O arroz maria isabel é um prato típico da culinária mato-grossense, onde morei por muitos anos,
este prato lá é acompanhado de um feijão refogado e muito bem temperado e a deliciosa farofa
de banana da terra que é outro prato típico mato-grossense.
Receita
3 colheres (sopa) de óleo
500 gr de carne seca dessalgada e picadinha
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 1/2 de arroz
1 colher (chá) de açafrão
1 tomate picado
2 pimentas de cheiro picadas
1 pitada de cominho (opcional)
3 xicaras de água quente
sal e pimenta de reino a gosto
cheiro verde a gosto
Modo de Fazer
Esquente uma panela ou frigideira com 3 colheres de óleo e refogue a carne seca dessalgada
até ficar dourada, acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
Coloque o arroz, o açafrão e refogue por mais 2 minutos, adicione o tomate, as pimentas,
o cominho, a água quente, acerte o sal e misture.
Deixe o arroz cozinhar com a tampa meia aberta até secar a água, tampe a panela e deixe o
arroz cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até que o arroz esteja
cozido. Para acompanhar fiz uma saladinha verde de serralha com tomatinhos.
Que aspecto tão maravilho e delicioso!
ResponderExcluirEsse Arroz devia estar mesmo saboroso!
Gostei desta sugestão!!!
Beijinho e Boa semana querida!
Este arroz deve ser mesmo muito bom. Eu gostei da apresentação e do acompanhamento. Bjs e boa semana.
ResponderExcluirBom dia Oslaine,
ResponderExcluirQue apetitosa aparência tem este arroz de carne seca, é uma receita bem brasileira e muito saborosa.
Beijo, boa semana,
Vânia
hummmm parabens esta sua receita ésta boa demais ..parabens boa semana abençoada bjokas
ResponderExcluiresse arroz tem um aspeto divino.
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana.
Fiquei muito curiosa com este prato...tenho de experimentar!
ResponderExcluirbeijinhos
Olá minha amiga,
ResponderExcluiresse arroz é tudo de bom, eu repetiria com certeza, hummmmm!
Ficou com um aspecto delicioso, ótima receita!
Tenha uma semana repleta de bençãos!
bjs ♥
Parece muito saboroso :)
ResponderExcluirBom dia Oslaine,
ResponderExcluirhummm, mas que arroz delicioso - adorei
boa semana
Paula
Amiga que lindo o seu arroz e certamente delicioso...um beijinho.
ResponderExcluirEste arroz está fantástico!! :)
ResponderExcluirAs fotografias estão óptimas!
Um grande beijinho
(Obrigada pela visita! Também gostei muito do teu blogue! :))
Que delícia de arroz eu adoro carne seca
ResponderExcluirboa semana
beijos
Amiga que delícia, adoro arroz e carne seca, a combinação fica perfeita, a saladinha tb eu gosto demais...
ResponderExcluirRefeição maravilhosa.
Bjssss querida e que a tua semana seja super iluminada.
Este arroz ficou com um aspeto delicioso.
ResponderExcluirBj
Márcia
Querida amiga,que lindo colorido fica esse arroz. Adoro arroz e se acrescido de carne seca, com certeza ficou muito saboroso. Imagino o aroma que tem! Hummmm...que delicia, a saladinha esta ótima também. Adorei sua sugestão de hoje. Bjos uma linda semana
ResponderExcluirOslaine adorei a sugestão! Com todos esses ingredientes e temperos tenho certeza q é delicioso!
ResponderExcluirBossa
Mel
Esse arroz tem um aspecto óptimo!
ResponderExcluirbeijos
Adorei esse arroz esta mesmo ao meu gosto e a salada para acompanhar esta perfeita.
ResponderExcluirboa semana
bjs
Amiga, esse arroz lindo com um aspecto tão convidativo e essa saladinha colorida fariam as minhas delicias... que bom "ar" !
ResponderExcluirPosso ir almoçr consigo ? ;-)
Beijinhos
oi minha amiga vim te desejar uma ótima terça feira bjopkas doces
ResponderExcluirJesus Cristo o que é isso minha amiga?
ResponderExcluirTo aqui babando por essa delícia..
Ai meu Deus que esse prato é tudo de bom e mais um pouco..
Nossa!! Imaginei aqui com uma pimentinha.. eita lelê.. que não precisava de mais nada hoje..
E essa saladinha?
Está um arraso..
Amei...
Beijinhos viu? E uma tarde mais que linda..
Sheila
Olá Oslaine! Que prato apetitoso! Não conhecia, mas estou muito pronta a passar a conhecer! Bjs
ResponderExcluirPaula
Oi Oslaine, que maravilha de arroz.Adoro arroz fresquinho e carne seca.Os dois juntinhos ficou perfeito.Essa panela está um arraso.Adorei e babei na sua receita.Beijos querida.
ResponderExcluirOslaine,não sabia que o arroz Maria Isabel seria tão fácil de preparar, já escutei muito falar mas não tinha noção de como seria.
ResponderExcluiroi Oslaine,que delicia já estou levando a receita bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirQue maravilha de arroz e que bonito que ficou!
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Oslaine, que aspecto mais apetitoso tem esse arroz, fiquei "aguada"!rs,
ResponderExcluirmuito boa receita...
ResponderExcluirNão tem a quantia de arroz, está 1 1/2...de que? Xícara, kg?
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